パンチの効いた味!一鶴で骨付鶏にかぶりつけ!
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今月頭に、前から気になっていた「骨付鳥 一鶴」に行ってきました!
骨付鳥もも肉丸ごと1本を食べられるお店です!
食べログとかの写真見ると、と〜っても美味しそうなんですよね♪
早く行かないと長蛇の列が!!!
休日は行列必至で予約不可と、
あらかじめ特命リサーチ(知ってる人いるかな??^^;)済みだったので、
土曜日の16:00にお店に入りました!
すでにお店の半分以上がお客さんで埋まってました!
17:00頃にもなると、行列ができているようでした!
(´ω`).。oO(お一人様からご家族、合コンと幅広い!)
店内の写真を撮るのを忘れてましたが、
豪快なお料理なので、なんとなく店内は油でベタベタする感じの
酒呑みが集まる、居酒屋みたいなお店を想像していましたが、
全くそんなことなく綺麗なお店でした!
これが名物!親鳥と雛鳥の骨付鳥!
こちらが親鳥!
肉が硬いので、食べやすいように切り込みが入っています。
かぶりつくと、味が思ってたよりかなり濃い!!!
この濃さが、胡椒のスパイシーな味とマッチして、
病みつきになる感じです^^
(´ω`;).。oO(本当に、かーなーりしょっぱいので、
私は塩分が気になります。。。)
酒飲みならハマるのかな??
旦那はまた食べたい食べたい言っていました^^;
そして、肉というか皮が硬い!!!
私はよく噛まないと飲み込めない人なので、
ずっと噛み続けていました^^;
こちらは雛鳥!
切り込みは入っていませんが、
柔らかくて、食べやすくて、私は親鳥よりも雛鳥の方が好きでした!
皮もパリパリで美味しかったです^^
骨付鳥の食べ方は、骨を持って豪快にかぶりつくそうなので、
脂が跳ねて汚れないように紙エプロンがもらえました。
それと付け合せにキャベツが付いてきます!
何度も言いますが本当に味が濃いので、このキャベツが助かります!笑
骨付鳥の脂におむすびを浸して食べると美味しいと、口コミにあったので、
我々もおむすびを注文しました。
小ぶりの固めに握られた塩むすびで、たくあんとスープが付いてきます。
このスープがとっても美味しかったです!
そして脂に浸したおむすびは、ジャンクな感じでとっても美味しかったです!笑
他にもこんなメニューが!
バジルソースがかかった、とってもしっとり柔らかな「とりハム」。
程よい塩加減でとっても美味しかったです!
こちらは「しょうゆ豆」。
豆好きなので、注文してみました。
そら豆を、砂糖醤油で煮付けた感じで、これも香川の郷土料理みたいです。
もうちょい味が薄いとちょうどよかったかな!
ビール大ジョッキは大きかったです!
普段ビール飲まないのでわかりませんが、
大ジョッキってどこも同じサイズなんですかね?
(´ω`).。oO(ビールと骨付鳥の組み合わせ、美味しそうだなー!!
ビール得意じゃないけど。。。)
店舗情報
一鶴 横浜西口店
045-317-1708
営業時間
[月~金]
17:00~23:00 (L.O.22:30)
[土日祝]
11:00~23:00 (L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業、無休(年末年始を除く)
カード可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
主なメニュー
親鳥 :1,008円
雛鳥 : 894円
むすび : 308円
とりハム : 565円
しょうゆ豆: 360円
樽生大 : 874円
烏龍茶 : 205円