パブロのチーズケーキ!
スポンサーリンク
たまにファミマで、パブロ監修のコラボスイーツが販売されるので
美味しくてよく購入して食べていたのですが、
そういえばちゃんと本家のを食べたことがなかったので、
出先で見かけた時に購入してみました!
焼きたてチーズタルト
焼き加減は、
「とろける食感のレア」と「絶妙なふわとろ感のミディアム」がありましたが、
絶妙なふわとろ感が気になったのでミディアムにしてみました!
断面図はこちら。
包丁を入れた感触は、確かにふわふわ!
タルト生地はパイ生地のようなサクサク感!
表面のジャムは、アプリコットですかね?
確か年明けくらいに発売されたパブロコラボの最中アイスの中に、
アプリコットソースが入っていたような!
食べた食感は、まさしくふわとろ!
甘さがくどくなく、アプリコットジャムの程よい酸味とマッチして、
ふわとろ軽い食感があいまって、いくらでも食べれちゃう美味しさでした^^
(´-`;).。oO(ワンホールカロリーは2015kcalだそうな。。。
1/4ずつ食べたから約500kcal。。。)